Ремонт Heli DC15

Герой этой заметки ручная электрическая тележка либо же электророкла HELI DC 15, это компактная электрическая тележка грузоподъемностью 1,5 тонны обеспечивающая подъем и перемещения груза на складах и прочих закрытых помещениях. Питание осуществляется от двух батарей 24 вольта, зарядное устройство встроенное в электророклу, очень удобно так как нет дополнительных модулей которые могут потеряться либо мешаться и занимать место.

Аккумуляторы электрической тележки Heli dc15

Жалобы клиента были на отсутствие кнопки на рукоятке управления тележкой и на то что иногда не разблокируется ведущее колесо. В дословном описании “то едет, то не едет”.

Аварийная кнопка электророклы Heli DC15

Начали с самого очевидного с кнопки. Кто не знает эта кнопка аварийной остановки и реверса. На различных вариантах электрических тележек, она либо останавливает движение, либо в дополнение к этому краткосрочно включает реверс, для того чтобы освободить оператора прижатого к препятствию. Помимо физического отсутствия самой кнопки был поврежден микропереключатель (микрушка) на который она нажимает. И если с физической кнопкой ничего не поделаешь и нужно покупать оригинальную, то микропереключатель вполне доступен для замены и купить его можно в Харькове например здесь.

Ремонт ручки управления электророклы HELI DC15

Пока ехала кнопка начали разбираться с тормозом электророклы- действительно то едет то не едет. Причем чем разряженнее аккумулятор тем хуже. Дело в том что в таким самоходных тележках ведущее колесо, в отличие от обычной роклы, во время стоянки по умолчанию заторможено. И растормаживается только во время движения. И если этого не произошло, то будет как минимум неприятный скрежечущий звук.

Ведущее колесо и тормоз электричесокй тележки HELI DC15

Сняли тормоз, это делается шестикранниками с